Processore

Per problematiche riguardo il pc, download non funzionanti etc.
Avatar utente
Ironbell
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 6200
Iscritto il: lun mag 10, 2004 6:57 pm
Contatta:

Re: Processore

Messaggioda Ironbell » sab feb 20, 2010 2:47 pm

Cluster ha scritto:Guarda che per i "lavori sporchi" ho sempre usato il portatile! : Fuck You :
019


017
cheffate? 017
:whistle:
044 044 044
The Lunatic is in my Head
and I become Comfortably Numb.

p.s. ero Pinknoise e in fondo sento ancora di esserlo ;)

Avatar utente
vinz
Senior
Senior
Messaggi: 3440
Iscritto il: mar mag 02, 2006 1:46 am
Località: CalaBBBRifornia (o Calafrica... bho???)

Re: Processore

Messaggioda vinz » sab feb 20, 2010 10:00 pm

ihihiihih 044 044 044
...and everything under the MOON is in tune...

Avatar utente
Ironbell
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 6200
Iscritto il: lun mag 10, 2004 6:57 pm
Contatta:

Re: Processore

Messaggioda Ironbell » sab feb 20, 2010 10:11 pm

005 005 005 005 005

scusa Ila (e Vince nat.) ma i doppi sensi si sprecano 044 044 044
The Lunatic is in my Head
and I become Comfortably Numb.

p.s. ero Pinknoise e in fondo sento ancora di esserlo ;)

Avatar utente
vinz
Senior
Senior
Messaggi: 3440
Iscritto il: mar mag 02, 2006 1:46 am
Località: CalaBBBRifornia (o Calafrica... bho???)

Re: Processore

Messaggioda vinz » dom feb 21, 2010 1:03 am

e ovviamente qui NON si lasciano mica correre... ihihih : Lol :

:whistle:

003
...and everything under the MOON is in tune...

Avatar utente
Cluster
Floyder
Floyder
Messaggi: 1636
Iscritto il: lun nov 06, 2006 1:14 pm
Località: casa mia
Contatta:

Re: Processore

Messaggioda Cluster » lun feb 22, 2010 12:22 am

: RedFace :

Infami....


044
together we stand...
...divided we fall

Avatar utente
Ironbell
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 6200
Iscritto il: lun mag 10, 2004 6:57 pm
Contatta:

Re: Processore

Messaggioda Ironbell » lun feb 22, 2010 8:51 am

:shifty:

: RedFace :

:whistle:

005 005 005 005
The Lunatic is in my Head
and I become Comfortably Numb.

p.s. ero Pinknoise e in fondo sento ancora di esserlo ;)

Avatar utente
fletcher
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 5820
Iscritto il: sab feb 19, 2005 4:21 pm
Località: flester Memorial Home
Contatta:

Re: Processore

Messaggioda fletcher » lun feb 22, 2010 9:41 am

i soliti malpensanti.. a casa è tutto tecnologico, ci sono cavi e fili dappertutto e collegato a tutto..
voleva dire che per tirare lo sciaquone del bagno ha collegato il portatile.. : Cool :
...So ya..Thought ya...
Might like to go to the show...

Avatar utente
Ironbell
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 6200
Iscritto il: lun mag 10, 2004 6:57 pm
Contatta:

Re: Processore

Messaggioda Ironbell » lun feb 22, 2010 12:06 pm

fletcher ha scritto:i soliti malpensanti.. a casa è tutto tecnologico


proprio tutto? :think: 044 044 044

vedi che alla fine siamo "benpensanti" : Wink :
The Lunatic is in my Head
and I become Comfortably Numb.

p.s. ero Pinknoise e in fondo sento ancora di esserlo ;)

Avatar utente
fletcher
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 5820
Iscritto il: sab feb 19, 2005 4:21 pm
Località: flester Memorial Home
Contatta:

Re: Processore

Messaggioda fletcher » lun feb 22, 2010 12:37 pm

più o meno : Lol :
per alcune cose siamo ancora trazionali : Cool :
...So ya..Thought ya...
Might like to go to the show...

Avatar utente
fletcher
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 5820
Iscritto il: sab feb 19, 2005 4:21 pm
Località: flester Memorial Home
Contatta:

Re: Processore

Messaggioda fletcher » mer mar 31, 2010 2:40 pm

giusto per dire che il pc funzia, W7 non s'è più bloccato e che ho perso la proprietà  del pc ancora prima di acquisirla...
maledette fattorie... : Evil :
...So ya..Thought ya...
Might like to go to the show...

Avatar utente
Arber
Floyder con le palle
Floyder con le palle
Messaggi: 5355
Iscritto il: dom lug 10, 2005 3:12 pm
Località: Roma
Contatta:

Re: Processore

Messaggioda Arber » mer mar 31, 2010 2:55 pm

Bwuahuhwauhwauhwauhwauwahuawhuawhuaw!!!


005 005 005 005
:scared-shocked:

Avatar utente
Ironbell
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 6200
Iscritto il: lun mag 10, 2004 6:57 pm
Contatta:

Re: Processore

Messaggioda Ironbell » mer mar 31, 2010 5:29 pm

ossignur :doh:

044 044 044
The Lunatic is in my Head
and I become Comfortably Numb.

p.s. ero Pinknoise e in fondo sento ancora di esserlo ;)

Avatar utente
fletcher
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 5820
Iscritto il: sab feb 19, 2005 4:21 pm
Località: flester Memorial Home
Contatta:

Re: Processore

Messaggioda fletcher » lun set 27, 2010 10:50 pm

riprendo questo 3d per sottoporre un "problema" a lorsignori esperti informatici
dato che, come detto poco sopra, il megafantascientifico computer da me partorito è stato immediatamente sottratto già  in sala parto e dato in adozione a terza persona 013 ho pensato bene di dare una spintarella a questo trattore che uso anche per lavoro..
scheda madre del paleolitico, processore del neolitico e BIOS dell'ultima era glaciale
più precisamente
MB = HP d530 CMT
proc = Pentium 4 2.8 Mhz
BIOS = risalente al 2003

trovo su Ebay un processore a 3.2 Mhz... me lo aggiudico lo monto ma all'accensione il sistema mi da un messaggio "Missing processor or invalid processor".. na roba del genere.. in tutti i modi il SO si avvia, il pc funzia ma, tramite Everest, mi dice che il clock originario del proce è 3.200 ma sta funzionando a 2.800.. morale non abbiamo concluso un kaiser..
provo ad entrare nel Bios, versione molto ridotta, non mi fa vedere quasi niente se non la sequenza di Boot, un paio di altre minchiate, l'orologio e la data ma di FSB e moltiplicatori nemmeno l'ombra...
penso sia il BIOS arretrato, mi scarico una versione aggiornata e, della serie o la va o la spacca, lancio l'aggiornamento (in flash)
finito l'aggiornamento (che dice essere ok) riavvio e subito sento un "beep" preoccupante
messaggio "errore 1802 = the system board does not support this processor"
cioè caxxo il bios antidiluviano mi faceva funzionare il 3.2 (anche se a 2.8) mentre il BIOS recente (2008) mi ferma tutto il mondo???
smonto il P4 a 3.2 gli rimetto il P4 a 2.8 e rieccomi qua a scrivere.. nessu beep, nessun messaggio, niente di strano tranne che, sempre con everest, noto che mi ha cambiato la frequenza: prima il proce funzionava a 200 Mhz per 14 (2800) e mi diceva che potevo spingerlo fino a 16 (e sarebbe stato 3200) mentre ora mi da un 133 per 21 fisso
ed infine, riuscendo ad entrare nel BIOS (perchè prima il blocco me lo impediva) ritrovo più o meno la stessa versione, cioè i menu sono simili, non mi pare ci sia niente di nuovo, men che meno FSB e moltiplicatore..
detto questo
domanda 1 secondo voi questa scheda supporta il P4 a 3.2 Mhz?? sul sito della HP mi pare di aver capito di si ma a quanto pare no
domanda 2 perchè nel BIOS non vedo sti caxxi di moltiplicatori e FSB che vedo in tutti gli altri pc??
domanda 3 perchè mi ha cambiato la frequenza di clock?? a me pare che vada pure più veloce.. o sbaglio??
domanda 4 a qualcuno serve un P4 a 3.2 Mhz... :whistle: almeno ci recupero un po' delle spese..

in tutto sto marasma l'unica cosa positiva è che ho pulito processore e dissipatore, aspirato un po' di polvere dalle ventole e così il caro vecchio 2.8 Mhz invece di lavorare ai 60° di prima ora lavora a 35/36° : Mr green :
...So ya..Thought ya...
Might like to go to the show...

Avatar utente
BrainDamage
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 5660
Iscritto il: ven apr 30, 2004 7:13 am
Località: Una nazione di merda
Contatta:

Re: Processore

Messaggioda BrainDamage » lun set 27, 2010 11:39 pm

Io un P4 a 3ghz in teoria non dovresti avere problemi a meno che essendo una mobo personalizzata non ci sia qualche blocco,mi par strano cmq. Se è come i portatili non ti è data la possibilità  di variare nessun elemento e anche qui mi par strano,aspettiamo Vinz che forse ti pò aiutare meglio

PS: dopo una ricerchina molti hanno risolto facendo un upgrade del microcode:
http://h20000.www2.hp.com/bizsupport/Te ... 143-108016

A quanto pare fare l'upgrade del bios non risolveva nulla. Può essere che anche la ram non sia accettata.
************************************************************
I've been mad for fucking years.....absolutely years

************************************************************

Avatar utente
fletcher
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 5820
Iscritto il: sab feb 19, 2005 4:21 pm
Località: flester Memorial Home
Contatta:

Re: Processore

Messaggioda fletcher » mar set 28, 2010 8:28 am

ci avevo pensato ai microcode.. ma visto che già  avevo sputtanato un po' di cose non volevo insistere.. :|

la RAM è piuttosto recente, ci sono 4 banchi da 1gb mi pare a 800 Mhz, ma che stanno funzionando a 133, stesso clock del proce
in effetti pare che la scheda sia abbastanza bloccata.. considera che il pc è stato preso in versione "business" nello studio dove lavoravo.. direttamente da HP

aspettiamo Vinz e vediamo che dice.. : Wink :
...So ya..Thought ya...
Might like to go to the show...